医药信息工程学院大学生暑期“三下乡”圆满结束

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-07-13浏览次数:132

7月8日上午,医药信息工程学院志愿者服务队举行了“三下乡”暑期课堂结业典礼。至此,为期七天的支教活动圆满结束。学院党委副书记詹中华、肥西阳光爱心社社长费广明出席,全体志愿者和学生参加了本次典礼。

首先,由詹中华进行致辞。他提到,本次活动是学院“关爱青少年,感受新发展”的品牌志愿活动,也是信工学子们“青春心向党,建功新时代”的重要实践,更重要的是,它为同学们锻炼能力、提升阅历提供了一个重要的平台。 本次支教活动旨在为留守儿童带去最新的科技知识,让他们了解最新的中医药智能化成果,达到科技启蒙的目的。

在志愿者们的精心组织和排练下,参加本次暑期课堂的同学们进行了汇报演出。他们进行了篮球、朗诵、合唱、太极、街舞、民族舞等节目表演,展现出自己多才多艺的一面。最后,志愿者们集体合唱,并献上提前制作好的告别视频,带着真诚和不舍,用自己最好的一面和孩子们说再见。

表演结束后,志愿者们给优秀学生颁发了奖状和奖品,每个孩子都收到了志愿者老师亲手书写的一封信和精心准备的礼物。孩子们一一上前和老师们拥抱告别,心中充满了不舍。

七天的支教时间很短,但志愿者和孩子们的情谊会一直维系下去。这个夏天的故事,无论是志愿者,还是留守儿童,都会一直一直铭记在心里。(院记者团余子怡/文 李赓/图 吴成海/审核)