十大正规网赌网址举办第四期暑期处级干部能力提升专题培训班

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-07-22浏览次数:13

为贯彻落实学校第二次党代会精神,按照2019年学校《党政工作要点》和《党的建设工作要点》要求,7月13日至7月19日,学校在复旦大学科技园进修学院举办了第四期处级干部能力提升专题培训班。学校党委副书记张永群、学校党委常委、中医药科学院专职副院长李泽庚,学校党委常委、宣传统战部长罗绍明和学校副处级干部参加了培训。学校党委常委、组织部长武刚主持了培训班的开班和结业仪式。

张永群在培训班开班仪式上作动员讲话。他指出,举办处级干部培训班是贯彻落实学校第二次党代会提出的要强化干部教育培养的具体行动,是提升干部素质和能力的有效措施。他强调,一是充分认识举办干部培训的重要意义,是推进学校事业发展的现实需要,更是提升干部能力素质的自身需要;二是明确培训的重要目的,通过培训能够使大家在理论学习上、事业发展上、能力提升上、工作作风上、廉洁从政上都能有新的感悟、新的提高;三是要珍惜学习机会、严守培训纪律,做到劳逸结合,确保培训工作取得实实在在的效果。

在培训班结业仪式上,张永群首先向复旦大学科技园进修学院的领导和授课专家表示衷心感谢,向为本次培训班付出劳动的工作人员表示慰问,向全体学员圆满完成培训任务表示祝贺。他指出,本次培训班坚持问题导向,着力解决干部在工作实践中可能会遇到的问题,特别是在各自管理岗位工作中所面临的重点、难点、热点、盲点等问题,以及领导干部成长过程中亟需提升的素质与能力问题;对学员们饱满的学习热情、积极的学习态度给予了充分的肯定,达到了预期的效果。他要求学员们,要将本次培训班各位专家学者的授课精华吸取到本职工作中去,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,有所感悟、为我所用;要在校党委的坚强领导下,进一步解放思想,改进作风,真抓实干,努力工作,共同为建设地方特色高水平大学建设而努力、为学校第二次党代会提出的目标而奋斗。

据悉,本期培训班为期6天,共邀请了8位教授、专家学者为大家作了新时期高校基层党建工作、课程思政教育教学改革工作、高校干部的领导力和执行力、高校人才队伍建设、高校内涵建设与转型发展、专业特色与专业建设、高校科研平台建设、中医药传承创新与人才培养等八场专题辅导报告,有启示、有收获;参观了复旦大学校史馆、人体科学馆和上海四行仓库抗战纪念馆,接受了爱国主义教育和大学文化教育,思想和心灵得到了洗礼;课外大家进行了交流和研讨,增进了友谊,碰撞了思想的火花。复旦大学科技园进修学院副院长徐春发出席了培训班的开班仪式、培训部主任韩凤侠出席了培训班的结业仪式。(张扬/文图  武刚/审核)