中华中医药学会中医诊断学分会第二十次学术年会暨第二十二次中韩中医药学术研讨会在肥召开

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-07-29浏览次数:664

72628日,中华中医药学会中医诊断学分会第二十次学术年会暨第二十二次中韩中医药学术研讨会在合肥召开。大会由中华中医药学会主办,中华中医药学会中医诊断学分会承办,十大正规网赌网址、安徽省中医药科学院及安徽省中医药科技创新与开发研究会协办,来自海内外从事中医诊断教学、临床和科研同仁共计200余人参加了会议。

中华中医药学会副秘书长孙永章,福建中医药大学校长、中医诊断分会主任委员李灿东,韩国韩医学会会长崔道永,安徽省卫生健康委员会副主任、省中医药管理局局长董明培,学校校长彭代银,广西科学院党委书记黄岑汉,湖南中医药大学副校长彭清华,河北中医学院副校长方朝义,学校党委常委、省中医药科学院专职副院长李泽庚等领导参加了开幕式。开幕式由学校中医学院党委书记、中医诊断分会副主任委员董昌武主持。

彭代银在开幕式上致欢迎词,并就参会专家对学校建设发展给予的帮助表示感谢。董明培在讲话中充分肯定了中医诊断学科在临床诊疗过程当中的重要作用,点明了会议的重要意义。李灿东在讲话中强调,中医诊断学科发展需要遵循中医自身规律,按照中医轨迹来建设。崔道永和孙永章分别回顾了中华中医药学会与大韩医学会交流发展的历程,并希望通过本次论坛,中韩两国学者能够在原本交流的基础上百尺竿头,更进一步。

开幕式上中韩双方互赠纪念品以示友谊

优秀论文表彰

会议以“中医诊断学的传承和创新”为主题,设专家论坛和研究生论坛,来自中韩两国的20位专家和7位研究生分别就四诊研究、证的基础研究、中医病证规律研究、中医诊断学教学研究、中医状态辨识技术及大数据、人工智能在中医诊断中的应用研究等进行了广泛深入的探讨与交流,充分展示了当前中医诊断领域的研究热点和动向。本次会议共收集论文184篇,经过专家评议,选出研究生优秀论文33篇,并对优秀论文获得者进行现场表彰。(吴凡、李玲秀/文图 董昌武/审核)